Monthly Archives Декабрь 2013

Гаэтано Пеше

Еще один патриарх итальянского дизайна, который отказывается почивать на лаврах.

Гаэтано Пеше

Гулять с ним по миланскому салону (что AD не раз проделывал) одно удовольствие — он знает почти всех, его знают уж точно все. Основоположник "поведенческого" направления, Пеше уверен, что вещный мир должен меняться вместе со взглядами человека, поэтому все его работы — будь то женственное кресло UP5 для В&В Italia или патрио тический стол для Cassina — кажутся очень сиюминутными, отзывающимися на веяние времени. На самом деле Пеше умеет увидеть в модном то, что останется на века. По крайней мере его работы из 1980-х до сих пор выглядят очень современно...

Read More

Фабио Новембре

Фабио Новембре

Великий и ужасный Фабио неутомим. Он рассекает по Милану на скутере, с воодушевлением рассуждает о новом язычестве, которое исповедует, и готов полностью обнажиться при любой возможности. Он кажется со стороны скорее шоуменом и тусовщиком, чем дизайнером. Но стоит заглянуть в его миланскую мастерскую, как все иллюзии рассеиваются. Новембре уделяет эргономике внимания не меньше, чем полету фантазии, тщательно следит за техническим воплощением своих идей и держит штат отличных конструкторов. А еще он вкладывает в свои вещи куда больше души, чем можно было бы подумать. Его часто сравнивают с Филиппом Старком — оба построили свой имидж на эпатаже, но там, где у Старка включается в голове калькулятор, Новембре всё еще уверен, что настоящего художника деньги всегда найдут сами. Пока его система работает на отлично.

Фабио Новембре

Ма...

Read More

Алессандро Мендини

Алессандро Мендини

Икона промышленного дизайна, последний хранитель традиций революционных идей 1970-х и неутомимый искатель, который продолжает активно работать и в своем почтенном возрасте (этим летом ему исполнилось восемьдесят два). Ирония состоит в том, что сам Мендини дизайн как таковой осмысленным занятием никогда не считал — он из поколения "отказников", поклонников антидизайна, отвергавших главные постулаты модернизма: функциональность, красоту и эргономичность. Свой язык он строил на китче, разрушении старых пропорций и превращении их в особые формы уродства. Но, как часто бывает с мечтателями, наступившее светлое будущее по-своему переиначило его идеи, и в историю он вошел как создатель веселых штопоров-человечков, кстати, абсолютного бестселлера марки Alessi.

Алессандро Мендини

Паола Навоне...

Read More

Натуральный (природный) камень (мрамор, гранит).

Основное достоинство природного камня — это простота эксплуатации (легко режется и полируется, к тому же имеет очень богатую цветовую гамму), что делает его отлично подходящим средством для оформления дома.

Натуральный (природный) камень (мрамор, гранит).

Плитка из натурального камня наиболее часто используется при изготовлении столешниц в ванной комнате или кухне. Столешница из мрамора гармонично впишется в интерьер ванной комнаты, создавая атмосферу античности. Благодаря широкой палитре мрамора, можно подобрать цвет под уже существующую обстановку или же создать совершенно новый интерьер.

Натуральный (природный) камень (мрамор, гранит).

Столешница из мрамора обладает высокой стойкостью к стиранию, она водоустойчива, изящна и долговечна, кроме того мрамор известен как природный антисептик. Гранит...

Read More

Из вышеперечисленного видно, что существуют различные варианты использования земельных участков.

При нахождении участка на земле, принадлежащей поселению, регистрация разрешена. Если же участок выделен из земель за границами населенного пункта, то регистрация зависит от решения местных муниципальных властей.

вышеперечисленный, видно, существовать, различный, вариант, использование

Земли для ведения личного подсобного хозяйства. Обладателями участков для ведения подсобного хозяйства становятся, как правило, сельские жители. Участок выделяется рядом с уже существующим домом. Он выделяется селянину либо в собственность, либо с возможностью наследования. Строительство жилых помещений на нем зависит от решения местных властей.
Из вышеперечисленного видно, что существуют различные варианты использования земельных участков. Вопрос строительства тех или иных сооружений на приобретенном участке решает местная власть. В любом случае все произошедшие на участке изменения вносятся в Федеральный кадастровый реестр и отражаются в Свидетельстве о праве на землю.

Read More

Кристиан Лиэгр

Кристиан Лиэгр

Сам Лиэгр считает себя скорее декоратором, чем дизайнером, мебелью занимается по необходимости, когда бессмертной классики больше не хватает. Он учился в парижской Академии искусств и великолепно рисует, так что любой его проект сопровождается огромным количеством ручных эскизов. Больше всего на свете ценит спокойствие (на время волнений в конце 1960-х бежал из Парижа в деревню, на запад Франции, не из политических пристрастий, а потому, что "в городе было так шумно"), и дизайн у него получается тоже молчаливый, строгий и основательный. Любимое дерево — черное и венге, любимый обивочный метериал — крашеный лен. Кумиром своим считает меланхолика Альберто Джакометти.

Инго Маурер...

Read More

Такие участки могут выделяться на землях поселений (зона с/х назначения)

Это различные организации типа СНК, СНТ, СНП и т.д.

Такие участки могут выделяться на землях поселений (зона с/х назначения)

Строительство домиков, домов, коттеджей разрешено. Постоянная регистрацию возможна, при условии, что произведена приватизация и дом признан годным к проживанию. Здесь можно заниматься и разведением садов, и выращивать цветы и овощи, а можно посадить одну яблоню, разбить цветник, поставить беседку и устроить бассейн. Вариантов использования участка превеликое множество.
Земли дачного строительства.

Такие участки могут выделяться на землях поселений (зона с/х назначения)

Каждый из нас, являющийся гражданином РФ, вправе обладать участком земли для организации своего отдыха. Способы его приобретения различны.

Read More

Полированный керамогранит выглядит красиво

По способу обработки керамогранит подразделяется на полированный, глазурованный, матовый, лощеный и структурированный (или рельефный).
Полированный керамогранит выглядит красиво, однако он дорогой и нуждается в постоянном уходе.

Полированный керамогранит выглядит красиво

Глазурованный внешне выглядит, как стандартная плитка, но является более высокопрочным.
Матовый в сравнении с прочими дольше сохраняет чистоту, в связи с чем используется для отделки объектов с высокой проходимостью.

Полированный керамогранит выглядит красиво

Лощеный обладает мягким блеском (его добиваются путем специальной обработки). Структурированный керамогранит имеет рельефную поверхность и используется в там, где необходима плитка с повышенными противоскользящими свойствами, а также с высокой водопоглощаемостью (бассейн, автомобильная мойка).

Read More