Monthly Archives Февраль 2014

Виды плитки

Здесь большую роль играет морозостойкость.

Виды плитки

Плитку, предназначенную для работ внутри помещения, лучше не использовать для облицовки помещений, которые подвержены резким изменениям температуры или воздействию дождя и снега. Для подобных помещений, а также для наружной отделки создана специальная фасадная плитка.

Виды плитки

Материал, предназначенный для работ внутри здания, в свою очередь подразделяется на два вида – для стен и для пола (последний обладает более высокой плотностью и более низкой степенью истирания). Дополнительно он бывает глазурованной (покрытой цветным стеклом, что придает дополнительную плотность) и не глазурованной.
При укладывании плитки вы столкнетесь с тем, что ее нужно подгонять по размеру.

Read More

Поклейка обоев

Теперь пора раскрыть обои.

Поклейка обоев

Положите их рисунком вниз на чистый пол и разрежьте на полотна. Размеры полотна должны ровняться высоте, напуску и, при сложных областях стены, ширине.

Итак, выполнив нарезку необходимого количество полотен, сложите их в стопку. Выдвигайте по одному и равномерно, начиная с центра, кисточкой наносите клей, избегая воздушных пузырей.

Поклейка обоев

Не переборщите с клеем, иначе при наклеивании, он будет выдавливаться и фиксироваться снаружи обоев, и даст блестящий, не красивый вид на стене после затвердевания. Не забывайте мазать уголки полотен, ибо это частая ошибка, которая может сказаться на качестве работы!

Как только вы тщательно нанесли клей на полотно, подождите 1-2 минуты и приступайте клеить сверху вниз, идя от окна к двери. Клеить необходимо внахлёст.Попадаются на стене розетки и другие выпячивающиеся объекты, учтите их, сделайте прорези под них на соответствующем полотне перед наклеиванием.

Read More

Земельный участок. Назначение и порядок использования.

Задаемся вопросом — что такое участок? В энциклопедии находим ответ: участок – это часть какой-либо поверхности, имеющая определенные границы.

Земельный участок. Назначение и порядок использования.

Участки по своим размерам могут быть ну очень большие, ну или несколько соток. Размеры оного зависят от наших намерений, толщины кошелька и конечно от других жизненных обстоятельств. Участки, которые мы замыслили приобрести, могут находиться на землях, имеющих различные категории. Их всего семь.

Земельный участок. Назначение и порядок использования.

Не получится получить кусок земли на территориях лесного и большей части водного фондов, а также на резервных землях. Исключительное право владения этими землями принадлежит государству.
Следов...

Read More

Оки Сато, студия Nendo

Оки Сато, студия Nendo

По-японски Nendo означает «Bay!», восхищенный выкрик, который человек не может сдержать перед лицом чего-то необычного. Именно к такому эффекту стремится своими работами основатель студии Оки Сато. Он вырос в Канаде, в родную страну вернулся уже взрослым, так что в отличие от многих других талантливых японских дизайнеров точно знает, как работает западный рынок. Поэтому со своими wow-предметами вроде кресла из вторичной гофрированной бумаги или лампы-душа он идет к правильным, готовым к экспериментам производителям. А в свободное время поддерживает имидж, выставляясь в галереях современного искусства и оформляя дорогие бутики...

Read More

Отделочные материалы. Виды плитки

В списке строительных материалов не последнее место занимают средства для создания внешнего вида помещения или здания, так называемые облицовочные материалы Спектр их очень велик.

Отделочные материалы. Виды плитки

Этот тип материалов предназначен для работы как внутри, так и снаружи зданий. Фасады, стены, полы – и это не весь список объектов, где их применяют. Свою нишу в списке материалов для облицовки прочно занимает плитка (керамическая, керамический гранит, природный камень).
Плитка предназначена для внутренней и наружной отделки.

Отделочные материалы. Виды плитки

Работа с этим материалом имеет определенные тонкости, поэтому лучше доверить облицовку профессионалам. Если вы все же решили выполнить ее самостоятельно, ознакомьтесь с информацией, предложенной ниже.

Read More

Земельный участок

В дальнейшем проект согласовывается в различных инстанциях.

Земельный участок

Мороки много, но необходимо. После всех процедур возможна постоянная регистрация.
Крестьянско-фермерское хозяйство. При данном назначении участок может быть ну очень большим. Здесь главное требование – заниматься какой-либо деятельностью сельско-хозяйственного направления. А раз деятельность, значит и взаимодействие с налоговыми организациями.

Земельный участок

Разрешается возведение и дом, и различных подсобных и хозяйственных помещений. Регистрация затруднительна, но возможна. Больших объемов производства от вас никто не потребует. А при отсутствии продаж результатов своей деятельности отпадает и вопрос обращения в налоговые инстанции.

Read More

Альфредо Хаберли

Родился в Буэнос-Айресе, в возрасте тринадцати лет переехал в Цюрих, в 1991 году окончил там же Высшую школу дизайна и почти сразу открыл свое бюро.

Альфредо Хаберли

Любит рассказывать, как, едва покинув школу, составил список дизайнерских марок, с которыми хочет сотрудничать. Там были Moroso, Vitra, Zanotta и прочие главные имена мебельной индустрии.

Альфредо Хаберли

Тогда мечта работать с ними казалась чересчур амбициозной, сейчас план выполнен на восемьдесят процентов. «Пока не получилось с Cassina и Flos, — говорит он. — Но я уже устал от итальянского хаоса, поэтому решил, что надо двигаться на север, в Скандинавию». Секрет успеха Хаберли-дизайнера в мелочах — он умеет добавить в вещь какую-нибудь неожиданную для всех суперудобную функцию. Например, ...

Read More

Патриция Уркиола

Уркиола сначала изучала архитектуру в Мадриде, потом окончила миланский политех, где ее научным руководителем был Акилле Кастильони.

Патриция Уркиола

В 1996 году Патриция возглавила дизайнерскую группу Lissoni Associati, которая работала с такими компаниями, как Alessi, Cappellini, Cassina и Kartell. Собственная студия у нее появилась в 2001 году.

Патриция Уркиола

В ее творчестве очень сильна конструктивная составляющая, идущая от архитектурного прошлого, — больше всего Патриция любит делать из сложной формы простую...

Read More