Альфредо Хаберли

Родился в Буэнос-Айресе, в возрасте тринадцати лет переехал в Цюрих, в 1991 году окончил там же Высшую школу дизайна и почти сразу открыл свое бюро.

Альфредо Хаберли

Любит рассказывать, как, едва покинув школу, составил список дизайнерских марок, с которыми хочет сотрудничать. Там были Moroso, Vitra, Zanotta и прочие главные имена мебельной индустрии.

Альфредо Хаберли

Тогда мечта работать с ними казалась чересчур амбициозной, сейчас план выполнен на восемьдесят процентов. «Пока не получилось с Cassina и Flos, — говорит он. — Но я уже устал от итальянского хаоса, поэтому решил, что надо двигаться на север, в Скандинавию». Секрет успеха Хаберли-дизайнера в мелочах — он умеет добавить в вещь какую-нибудь неожиданную для всех суперудобную функцию. Например, его кресла для аэропортов снабжены выдвинутыми вперед ножками для защиты от грабителей, а стулья его складываются в штабели до потолка — так хорошо продумана их геометрия.

 

Leave a reply

eighteen − two =

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: